拳術這一招:穿掌

學習難度:★★★★☆

這一招是啥:穿掌是長拳類常見的招式,動作具伸展性且帶有臨風而立的美感,在實際的用法上可作為一種摔法動作。 

穿掌  

穿掌  

動作要點:雙手畫圓的手法動作是技法的關鍵。

穿掌  

穿掌  

 

拳術動作拆解應用示範:

穿掌  

 

使用要點:別開攻擊以後要迅速踏入貼近對方身體內側將雙手搭在正確的位置才能破壞對方重心。

 

練習時先注意手腳位置正確即可,摔對方時誤過於猛力,重點在於重心是否正確破壞。

 

注意事項:練習摔技請注意自身安全,請著適合運動伸展的服裝及請勿配帶手錶項 練等能在練習中造成身體傷害的首飾,練習地點請選擇軟性的地面如草皮,或是鋪有軟性地墊的場所做練習。練習中雙方均量力而為,摔技部份動作帶有慣性過程無法中途停止,請勿過力為之,最好提供第三方保護以減少受傷的可能性。  

技術指導/唐人屏 文字作者/吪礱五道

 

‧覺得文章不錯請給一個『讚』分享給你朋友喔!

 

 

 

武術教學 武術指導   

武術教學 武術指導  

 
 

Facebook 


馬上按讚加入粉絲團
 

文章標籤
創作者介紹

把勢生活 ─ 線上武術教學,屬於你的武術生活

wukungfu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()