Facebook
馬上按讚加入粉絲團

目前日期文章:201602 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Jackie Joyner-Kersee      

「唯一能阻止你達成你目標的人,就是你自己。」

-傑西·喬伊娜-柯西(Jackie Joyner-Kersee);田徑運動員


文章標籤

wukungfu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2015年夏天法國唱片公司surkin發行一個叫做Gener8ion的新專輯,專輯的首部作品是和M.I.A.合作的 《The New International Sound Pt. II》,這是一首對於現如今多面世界的後現代讚頌詩。

Gener8ion涵蓋了音樂、藝術和時尚領域, 由Inigo Westmeier執導,拍攝於中國最大的少林武功學校,共有36000名學生參與了MV的拍攝。大廣角的運用營造出史詩般的畫面,極具震撼力!

有人說M.I.A.是一個沒辦法評價的藝人,再華麗、果斷、繁冗的字眼用來形容她都顯得蒼白。她的歌將Hip-Hop、Ragga等充滿部落色彩的狂野節奏,隱含著情欲訴求,馴化於電子節拍切分層迭起複雜結構中。這次的新歌同樣融入了Hip-Hop元素,將極具渲染力的重金屬樂和打擊樂與充滿力量感的少林武術完美結合,不得不承認讓人眼前一亮。

文章來源:youtube(Bromance Records)

‧覺得文章不錯請給一個『讚』分享給你朋友喔!

文章標籤

wukungfu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

C1411038754892.jpg

 

小時候常會幻想各種武術器械都隱藏著不同的能力,光是拿在手上就覺得正有種能量傳遞給我,一種力量就從心中生了出來,連眼神都變得自信起來,這下子什麼事都難不倒我了!

「不是你練的兵器不要亂動!」教練罵著,我才剛充滿的能量瞬間就消失無蹤,扁扁嘴把手上的單刀放回原位。

我們習武時的規矩並不多,倒是初學時常被唸,「那是你練的兵器嗎?」不是因為禁忌,而是「我有教你練了嗎?你知道它怎麼操作控制嗎?要是受傷怎麼辦?傷到別人怎麼辦?」教練威而不怒的說著。

棍是武術器械入門的基礎。我常拿著棍,舞著棍花,目光卻是盯著師兄姐演練著步疾勢猛的刀、輕捷順暢的劍,還有許多奇型異狀的兵械,心裡想著什麼時候自己才能夠演練這些兵器呢?繼續舞著棍花,一個轉身變搖棍,向前奔去,「我也想練劍呀!」

wukungfu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()