Facebook
馬上按讚加入粉絲團

目前日期文章:201601 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
photo.jpg
當關節刺痛或作響,使你不得不停止動作時,也許已到採取行動的時候,以免你的軟骨完全被磨掉。不過在你伸手拿止痛藥之前,請考慮一點:許多不需處方的非類固醇止痛消炎藥(NSAIDs),例如naproxen或布洛芬(ibuprofen),反而會使情況惡化。
「臨床生物化學與營養期刊」刊登的報告指出,NSAIDs會干擾身體的自然療癒過程,長期下來可能加快摧毀關節組織,同時給你的消化道帶來麻煩,造成出血或穿孔。
不論你是否為美國5000多萬關節炎患者的其中之一,或是正在面對吃太多的後遺症,化解關節痛可考慮以下的天然方法:
1.洋甘菊油(chamomile oil)按摩:洋甘菊除了安定情緒外還有其他妙用。「臨床實踐的補充療法」期刊報告發現,用洋甘菊油按摩疼痛的關節,可大幅減少對乙醯胺基酚(acetaminophen,例如Tylenol)的需求。洋甘菊含有萜類化合物 (terpenoids)和黃酮類化合物(flavonoids),這些天然物質具有消炎、抗氧化和止痛的作用。
2.薑黃:關上藥櫃,到廚房去,解藥在你的咖哩。薑黃是傳統的印度香料,「發炎藥理學」期刊的研究顯示,薑黃可降低關節炎的疼痛程度、僵硬、以及功能限制。可把這種香料加入飲食。
文章標籤

wukungfu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1306181737572133--ss1.jpg

「避風如避箭,把外套穿起來。」即使暖身活動覺得不方便,教練仍然要求穿著。

「避風如避箭。」練習途中的休息時間,身體正熱想散散熱,一聽到教練的喊話又把外套穿起來了。

「拳後滿身汗,避風如避箭。」訓練結束準備收拾回家,教練仍不忘叮嚀著。

運動一直都不只是活動肢體、流流汗就好的一件事情。打從小學體育課開始就有教導我們,在進行運動前,你得先學著暖身以預防受傷;練習時要衡量自身狀況量力而為;結束時不是急著下課,要做完收操幫忙肌肉放鬆盡速消除疲勞等簡單的運動防護觀念。

而在這方面,武術長久以來一直都比其他運動項目來的講究與特別要求,練武不光是學習踢打摔拿的攻防技術,師傅還得教導養身、健身、護身等方法,從調心、意守、練意、調身到調息,甚至連跌打損傷用藥等知識都得一一講授。從一招一式的鍛鍊,到一言一行的一致。練武不單純追求外型架式,同時要求體現出個性氣質,以求內外兼修、形神兼備的完整性。套句武諺就這麼說:「外練筋皮骨,內練一口氣。」

文章標籤

wukungfu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Carl Lewis      

「整個人生是旅程,並非結果。」

-卡爾·路易士(Carl Lewis);田徑運動員


文章標籤

wukungfu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()